Все
Ru En
Группа компании "ТЭМПО"

«КМК» НА КИТАЙСКОМ САБАНТУЕ

Сотрудники Камского металлургического комбината «ТЭМПО» приняли участие в гонках на лодках-драконах. Соревнование прошло в рамках празднования китайского Сабантуя.

В Центре гребных видов спорта Казани прошло пятое юбилейное мероприятие, приуроченное празднованию наступления лета в Китае. Главным событие дня стали гонки на драконьих лодках – Дуаньу. В этом году в них приняли участие 22 команды, представляющие промышленные предприятия, банки и министерства республики. Среди них была и команда АО «КМК «ТЭМПО», впервые решившая попробовать свои силы в этих соревнованиях.

В рамках мероприятия состоялось несколько заплывов на лодках, украшенных головами и хвостами драконов. Экипажи состояли из десяти гребцов, одного барабанщика и рулевого. Все лодки боролись за первенство на дистанции 200 метров. На соревнованиях использовалась Олимпийская система: предварительные заезды и попадание лучших в полуфинальные заезды, а далее в финал.

Для многих участников это были не первые подобные соревнования, поэтому и борьба за пальму первенства развернулась не шуточная. А пока участники гонки рассекали на своих драконах водную гладь, для гостей праздника организаторы устроили насыщенную концертную и спортивную программы, мастер-классы по китайской калиграфии, игре в традиционную настольную китайскую игру – шашки вэйци.

Не смотря на то, что команда «КМК» не вошла в десятку лучших, у ребят остались только положительные эмоции от участия в соревнованиях. А командная работа ещё больше сплотила и зарядила на новые трудовые подвиги.